Así empezó la siguiente receta... mi hija tenía ganas de estar un ratito conmigo y nos pusimos manos a la obra... En la nevera tenía una masa de hojaldre y en lugar de hacer galletitas, probamos con hojaldritos..!
Hojaldres variados
1 lámina de masa quebrada, o pasta brisa.
1 cucharada colmada de azúcar con canela molida.
1 cucharada de mantequilla derritida.
Precalentamos el horno a 200ºC . Extendemos la lámina de masa quebrada sobre el mismo papel vegetal que viene con el envase. Probomos varias formas. Nosotras hicimos trenzas, tiras enrolladas y enrejados con tiras de la masa, que después cortamos con un molde redondo...
La masa
que sobra puede amasarse y volverse a estirar para hacer más. Barnizamos
con mantequilla fundida, y los espolvoreamos con azúcar
aromatizado con canela o vainilla. Sed generosos con el azúcar, será lo
único que aporte dulzor a los hojaldres.
Los colocamos
en el papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Horneamos
10 minutos a 200ºC, hasta que estén ligeramente dorados.
Las acompañamos con una taza de cacao y una de té. Salut!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario