28 febrero 2012

Las famosas 1

Las petit ecolier caseras!!

Me apetece probar con algunas galletas bastante conocidas. Hoy empiezo con las petit ecolier. Y han gustado un montón!!! A ver si pronto, pruebo con alguna otra famosilla!

Ingredientes

125 gr de azúcar glas, 200 gr de mantequilla fría, cortada en cuadraditos, 1 huevo mediano, 1 pizca de sal, 400 gr de harina normal, 300 gr de chocolate para fundir. 

 Mezclamos todos los ingredientes salvo el chocolate, con las manos, hasta formar una masa homogénea. Estiramos la masa entre dos láminas de papel de hornear con ayuda de un rodillo, hasta dejarlas muy finas, de unos 3 o 4 mm. Colocamos en la nevera varias horas, o en el congelador media hora (esto se hace para facilitar el proceso de cortado). Sacamos la lámina, cortamos con el cortador deseado. Precalentamos el horno a 170º, y horneamos entre 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas por los bordes. Dejamos enfriar completamente antes de pegarles el chocolate, pueden incluso prepararse varios días antes. Seguimos preparando las chocolatinas que pegaremos posteriormente a las galletas. Fundimos el chocolate en el microondas, de 30 en 30 segundos. Rellenamos el molde con cuidado, golpeamos ligeramente el molde contra una superficie para eliminar las burbujas, retiramos el chocolate sobrante con una espátula, y llevamos a la nevera una hora, y sacamos y desmoldamos sobre una superficie fría. Ojo, que las chocolatinas son delicadas de manejar, ya que son muy finas, y al mínimo contacto o calor se funden. Una vez preparadas la galletas y las chocolatinas, ya solo nos queda pegarlas con una gota de chocolate. Ponemos un gota de chocolate sobre cada galleta, y con cuidado, cogemos la tabletita de chocolate por los bordes y la colocamos sobre la galleta. Dejamos secar, tardará unas horas, y guardamos en un recipiente hermético, mejor si no están unas sobre otras. No pasa nada por dejarlas en un sitio fresco y seco sin guardar de un día para otro.


1 comentario:

  1. Buf, yo dudo que las pueda dejar de un dia para otro, se las comeran antes!!!
    Seguiré de cerca tus galletas famosas!!

    ResponderEliminar