19 febrero 2012

Mami, me aburro..

Así empezó la siguiente receta... mi hija tenía ganas de estar un ratito conmigo y nos pusimos manos a la obra... En la nevera tenía una masa de hojaldre y en lugar de hacer galletitas, probamos con hojaldritos..!


Hojaldres variados


1 lámina de masa quebrada, o pasta brisa.
1 cucharada colmada de azúcar con canela molida.
1 cucharada de mantequilla derritida.

Precalentamos el horno a 200ºC . Extendemos la lámina de masa quebrada sobre el mismo papel vegetal que viene con el envase. Probomos varias formas. Nosotras hicimos trenzas, tiras enrolladas y enrejados con tiras de la masa, que después cortamos con un molde redondo... La masa que sobra puede amasarse y volverse a estirar para hacer más. Barnizamos con mantequilla fundida, y los espolvoreamos con azúcar aromatizado con canela o vainilla. Sed generosos con el azúcar, será lo único que aporte dulzor a los hojaldres. Los colocamos  en el papel vegetal sobre una bandeja de horno. Horneamos 10 minutos a 200ºC, hasta que estén ligeramente dorados.


Las acompañamos con una taza de cacao y una de té. Salut!!









No hay comentarios:

Publicar un comentario