27 marzo 2012

Buñuelos recién hechos!!

Se come uno y otro... y otro...

Receta para thermomix

Ingredientes
250 g de agua, 50g de mantequilla, 50 g de manteca de cerdo, un pellizco de sal, 5 g de azúcar, 5 g de levadura, 170 g de harina, 4 huevos grandes, aceite para freír.

Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar: 8 min, 100º, vel. 4.
Añadir la levadura y la harina de golpe: 15 segundos, vel. 4. Dejar enfriar un poco.
Batir los huevos ligeramente. Programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos batidos, poco a poco. Dejar reposar la masa durante unos min.
Freír en una sartén honda con abundante aceite. Ponerlos en una fuente con papel absorbente, añadir azúcar y dejar enfriar. 

Mejor comérselos recién hechos!!!

2 comentarios:

  1. Te puedo coger uno aunque no esté recién hecho????

    ResponderEliminar
  2. Marta,
    L'hem estat mirant l'Aleix i jo estem molt bocabadats. Per què no muntes el curs vinent alguna classe? En parlem
    M. Faura

    ResponderEliminar