Hay muchísimas recetas de tarta de queso ( cheese cake). Ésta no necesita horneado, es rápida de hacer y se come bien fresquita. Es de la receta de la felicidad.
Os escribo su receta:
Ingredientes
Para la base:150 g de galletas maría o digestive, 70 g de mantequilla.
Para el relleno: 200 ml de creme fraîche (nata fresca. Se puede usar normal si no la encuentras), 400 g de leche condensada (1 bote pequeño), 600 g queso crema (filadelfia o similar, mejor a temperatura ambiente), 1 paquete de preparado para flan (para preparar 4 raciones)
Preparación:
Comenzamos preparando la base. Para ello, trituramos las galletas
con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y
golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino. Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe
quedar como arena mojada). Cubrimos la base de un molde desmontable de
20 a 24 cm con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta,
presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos
el relleno de nuestra tarta de queso.
Continuamos preparando la crema de queso. Ponemos todos los
ingredientes en un cazo al fuego (fuego lento), removemos con energía
hasta que se haya disuelto el sobre de flan y no haya grumos, subimos el
fuego y seguimos removiendo sin parar hasta que hierva (puede tardar
unos 10 minutos). Retiramos del fuego, y vertemos la crema de queso
sobre la base de galleta que teníamos preparada. Llevamos a frigorífico al menos un par de horas, mejor de un día para otro.
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