19 junio 2012

Tómate una tarta!


Hoy es aquel día que abres la nevera y te encuentras con las dos masas de hojaldre que compraste para preparar unas pastas que nohastenidotiempodehacer + la cantidad de tomates que has concentrado (de rama, cherry, del huerto del fin de semana...) + las tiritas de beicon que sobraron de los guisantes...y lo ves muy claro... Esta noche toca tarta de tomate!


Os explico la tarta improvisada, que por supuesto admite múltiples variaciones:

Una vez extendida la masa de hojaldre ( la mía es comprada), se hornea unos minutos tal como indica en el envoltorio. Retirada del horno se unta la base con un poquito de mostaza.  Se colocan las rodajas de tomate y/ o los cuartos de cherry encima. Se añade una cucharada de aceite, una cucharada de vinagre de módena y algunas especias (tomillo, romero...). Se hornea unos 10 minutos a 170º. Se retira del horno y se añade las tiras de beicon. Se hornea unos 10 minutos más. Retirada del horno se sala ligeramente y ya está!


Norma me ha contado un chiste ideal para la ocasión:
-Mama, sabes cual es la verdura más vergonzosa?
-Pues no.
-El tomate!

Qué rica.. la niña y la tarta!

1 comentario: